Zorro Ártico

Nombre científico del Zorro Ártico: Alopex lagopus

El hambre aguza su ingenio

¿Habrá olvidado algún cazador negligente a esta bella presa de pelo blanco que yace sobre el hielo? Se acerca un ave: siempre hay amantes de despojos.

De pronto, el supuesto cadáver se pone en pie, y de un salto inmoviliza al intruso imprudente antes de que pueda emprender el vuelo.

Este no es más que uno de los múltiples trucos que utiliza el zorro ártico para capturar las escasas presas existentes en las regiones heladas del norte de Canadá, de Groenlandia y de Siberia.

Se alimenta de roedores, cuando los encuentra, aunque a menudo no tiene más remedio que contentarse con cadáveres arrojados en las orillas y con desechos.

A menudo también tiene el recurso de merodear los campamentos de cazadores, a los que roba lo que puede.

El zorro ártico no desciende casi nunca más abajo del círculo polar. Su pelo, blanco en invierno, se vuelve grisáceo en primavera y verano.

Constituye un camuflaje en la nieve y un excelente aislante que le permite vivir a temperaturas de cincuenta grados bajo cero.

Para asegurar su supervivencia y la de su familia durante las épocas difíciles, el zorro cava verdaderas despensas, guardando en ellas sus víveres.

En el momento de la reproducción, en Marzo, la hembra puede parir hasta diez crías por carnada. Sin embargo, la subalimentación de la madre produce entre ellos una gran mortandad.
TIPO: Vertebrados.
CLASE: Mamíferos.
ORDEN: Carnívoros.
FAMILIA: Cánidos.
CARACTERÍSTICAS:
Longitud: Hasta 90 cm. (cola incluida)
Planta de las patas peludas, rodeadas de largos pelos.
Longevidad: 13 ó 14 años.

animales salvajes

Zorro Ártico

Artículos relacionados

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.